
Mittlere Reife
Hotelfachschule Bad Kreuznach
Ausbildung zum Koch – Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn 5*, 3* Michelin
Commis de cuisine – Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn 5*, 3* Michelin
Commis de cuisine – Hotel Haus Paradies, Ftan (CH) 5*, 2* Michelin
Chef Tournant – Restaurant Schürmann, Basel (CH) 1* Michelin
Studium Hotelbetriebswirtschaft zum Hotelbetriebswirt – Hotelfachschule Heidelberg
Fachhochschulreife
Küchenmeister – Hotelfachschule Heidelberg
Leiter Cost Controlling – Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn 5*, 3* Michelin
– Außer Haus-Veranstaltungen in diversen Funktionen:
– Ball der Sterne – Harald Wohlfahrt
– Gourmetfestival Aldiana – Alcaidessa mit Harald Wohlfahrt
– Audi-Catering, Le Mans Series – Europe
– Frieder Burda Museum – Baden-Baden
Küchenchef und Mitglied der Geschäftsleitung im elterlichen Betrieb (4. Generation) Die Alte Schmelz – Bad Dürkheim
Rezepterstellung für diverse Zeitschriften der Funke Mediengruppe für den Blattgoldverlag
Gründung der Gastro-Beratung „Fit4Gastro“
Gründung der Marke „KücheDaheim“